Ciao ragazze,scusate ma in questi giorni con la mia famiglia ci staimo preparando per fare la passata di pomodoro e i pelati e ci porta via molto tempo ma spero di farmi perdonare con questa ricetta.Oggi vi faccio vedere una dolcetto che ho fatto nel mio periodo di assenza,ormai le ciliege fresche non ci sono ma se volte potete con quelle sciroppate che sono buonissime,io non avevo mai fatto una torta di ciliege pensavo che non venisse bene le usavo solo per dolci al cucchiaio ma mi sono ricreduta infatti è buonissima ed è piaciuta a tutti spero anche a voi
Ingredienti
300 g di ciliegie
100 g di mandorle tritate
140 g di farina
1/2bustina di lievito per dolci
100 g di mandorle tritate
140 g di farina
1/2bustina di lievito per dolci
150 g di burro
3 uova
3 uova
80 g di zucchero
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Snocciolare le ciliegie e metterle da parte con un cucchiao di zucchero. In una ciotola mescolare la farina, le mandorle tritate, il lievito e un pizzico di sale.A parte lavorare per bene il burro morbido insieme allo zucchero,poi aggiungere le uova una alla volta;dopo aggiungere le polveri amalgamare per bene versare il composto in una teglia imbburrata e infarinata adagiate le ciliegie e cuocere in forno gia caldo a 180° per 35-40 minuti.Qunado è pronta e fredda una generosa spolverata di zucchero a velo e buona merenda a tutti .
UN BACIONE A TUTTE
A PRESTO E SEMPRE CON QUALCOSA DI BUONO CIAOOOOO....